रिस्टोर करना, बनाए रखना, और अनडू करना
जैसे-जैसे आप काम करते हैं, बोर्ड अपने आप चेकपॉइंट बनाते हैं, और हर चेकपॉइंट को रिस्टोर किया जा सकता है — किसी अलग ब्रांच या मर्ज स्टेप के बारे में सोचने की ज़रूरत नहीं।
चेकपॉइंट कैसे काम करते हैं
किसी बोर्ड की हिस्ट्री सेव किए गए स्नैपशॉट्स का एक लीनियर सीक्वेंस है। किसी पुराने वर्शन को रिस्टोर करने से वर्तमान स्थिति उस स्नैपशॉट से बदल जाती है — यह कोई ब्रांच नहीं बनाता, और बीच के वर्शन्स को नहीं छोड़ता, इसलिए यदि आप अपना मन बदलते हैं तो आप फिर से आगे की ओर रिस्टोर कर सकते हैं।
प्लान के अनुसार रिटेंशन
- Starter — 7 दिन की वर्शन हिस्ट्री।
- Studio — असीमित वर्शन हिस्ट्री।
यदि आप Starter पर हैं और ट्रायल से डाउनग्रेड करते हैं, तो 7 दिन से पुरानी मौजूदा हिस्ट्री पूर्वव्यापी रूप से डिलीट नहीं होती — जब तक आप एक पेड प्लान पर वापस नहीं आते, तब तक बस नई हिस्ट्री नहीं बनती।
ट्रैश
किसी बोर्ड को डिलीट करने से वह तुरंत नहीं हटता। यह 30 दिनों के लिए ट्रैश में चला जाता है, ट्रैश व्यू से पूरी तरह रिस्टोर करने योग्य, इससे पहले कि यह स्थायी और अपरिवर्तनीय रूप से हटा दिया जाए। यदि आप निश्चित हैं तो आप ट्रैश से किसी बोर्ड को तुरंत स्थायी रूप से भी डिलीट कर सकते हैं।
सेशन के भीतर अनडू/रीडू
वर्शन हिस्ट्री से अलग, Ctrl/Cmd+Z और Ctrl/Cmd+Shift+Z वर्तमान एडिटिंग सेशन के भीतर आपकी हाल की कार्रवाइयों को अनडू और रीडू करते हैं — “एक कदम पीछे जाने” का तेज़, बारीक वर्शन, जब आपको पूरा स्नैपशॉट रिस्टोर करने की ज़रूरत नहीं होती।