Wiederherstellen, aufbewahren und rückgängig machen
Boards erstellen automatisch Kontrollpunkte, während du arbeitest, und jeder Kontrollpunkt kann wiederhergestellt werden — keine separaten Zweige oder Merge-Schritte, über die man nachdenken muss.
Wie Kontrollpunkte funktionieren
Der Verlauf eines Boards ist eine lineare Abfolge gespeicherter Schnappschüsse. Das Wiederherstellen einer älteren Version ersetzt den aktuellen Zustand durch diesen Schnappschuss — es erstellt keinen Zweig und verwirft nicht die dazwischenliegenden Versionen, sodass du bei einer Meinungsänderung wieder vorwärts wiederherstellen kannst.
Aufbewahrung nach Tarif
- Starter — 7 Tage Versionsverlauf.
- Studio — unbegrenzter Versionsverlauf.
Wenn du bei Starter bist und nach einer Testphase heruntergestuft wirst, wird bestehender Verlauf über 7 Tage hinaus nicht rückwirkend gelöscht — er wird einfach nicht weiter erstellt, bis du wieder auf einem bezahlten Tarif bist.
Papierkorb
Das Löschen eines Boards entfernt es nicht sofort. Es wandert für 30 Tage in den Papierkorb, vollständig wiederherstellbar aus der Papierkorbansicht, bevor es endgültig und unwiderruflich bereinigt wird. Du kannst ein Board bei Bedarf auch sofort und dauerhaft aus dem Papierkorb löschen.
Rückgängig/Wiederholen in der Sitzung
Getrennt vom Versionsverlauf machen Ctrl/Cmd+Z und Ctrl/Cmd+Shift+Z deine letzten Aktionen innerhalb der aktuellen Bearbeitungssitzung rückgängig bzw. wiederholen sie — die schnelle, granulare Version von „einen Schritt zurückgehen“, wenn du keinen ganzen Schnappschuss wiederherstellen musst.